Почему вам нужна именно профессиональная гигиена зубов?

18 Июн 2020, 22:13

Профессиональная гигиена полости рта — это целый комплекс профилактических мероприятий, направленные на оздоровление полости рта (зубов и мягких тканей), а так же на профилактику стоматологических заболеваний. 

Профессиональная гигиена зубов становится всё более востребованной среди Архангелогородцев, так как у наших земляков появилась культура здорового образа жизни, а вместе с ней и забота о своём здоровье, о своём внешнем виде. Например, 20 лет назад, когда наша стоматология только открылась, практически все пациенты обращались к нам с острой большой или из-за отсутствия зубов вовсе! Сейчас горожане стали более осознанно подходить к здоровью зубов, и кроме плановых посещений стоматолога для лечения или протезирования, гигиеническая чистка полости рта пользуется большой популярностью. Поэтому у нас работают врачи-гигиенисты, которые занимаются чисткой и отбеливанием зубов. 


Почему для профилактики стоматологических заболеваний полезна профессиональная чистка? 


  Дело в том, что почти 96% людей чистят зубы не правильно, точнее сказать - не с той силой нажатия, которая требуется. Времени на чистку зубов мы все отводим столько, сколько можем, в среднем это примерно 46 секунд, но этого точно не хватает, что бы качественно почистить зубы. 
Кусочки пищи, никотин, микроэлементы воды, кофе, чая, алкоголя собираются, что бы создавать патогенную зону для развития кариеса зубов, гингивита (воспаление десен), заболеваний пародонта, галитоза (неприятный запах изо рта) - весь этот список является следствием плохой гигиеной полости рта.


Что представляет из себя профессиональная чистка зубов?


  Процесс чистки занимает в среднем от 20 до 60 минут. Стоматолог может использовать ультразвук или пескоструйную технологию Air Flow - всё зависит от того, в каком состоянии зубы и мягкие ткани. 

  • Чистка с помощью ультразвука - максимально эффективное удаление даже самых сложных отложений, эта процедура оказывает лечебное действие, подавляя жизнедеятельность болезнетворных бактерий; снимая воспаление десны за счет санации пародонтальных карманов. Применяем в данной процедуре ультразвуковой наконечник, вибрационные волны с водой подаются в сторону зубных отложений. Всё четко, просто и профессионально. 

  • Air Flow - чистка зубов смесью мелкодисперсного порошка, воды и воздуха. Под большим давлением очищающий состав подается в область зубных отложений, отлично поможет справиться с удалением мягкого налета или красящего пигмента. За счет скорости удара порошка о поверхность зубы налёт "отваливается", а подаваемый напор воды одновременно смывает всю пыль. Эта методика идеально подходит тем, кто всё ещё боится стоматолога, так как процедура доставляет только приятные ощущения. НО! Есть и противопоказания для Air Flow, например, воспалённые карманы десны. 

Когда нужна профессиональная чистка Air Flow? 


  Чистка полости рта с помощью Air Flow крайне актуальна, когда необходимо почистить труднодоступные места челюстей, десен и зубов, когда есть зубной камень, и конечно же перед дальнейшими стоматологическими вмешательствами, например, перед установкой брекетов, или перед имплантированием! Поэтому снятие зубных отложений методом Air Flow актуально в следующих случаях:

  • Перед установкой коронок, имплантатов или брекетов.
  • Если есть болезненные ощущения на десне — первые признаки пародонтоза.
  • Плотный налёт от кофе, чая или сигарет, который вот-вот закрепится зубным камнем в полости рта, а зубной щеткой уже не чистится.
  • Изменения оттенка эмали из-за красящих напитков. 
  • Если зубы расположены очень плотно, в следствие чего имеется скручивание 
  • Благодаря услуге Air Flow удается очищаются не только имплантаты и брекеты, но и избежать развития заболеваний ротовой полости, таких, как: кариес, пародонтит, пародонтоз, периостит, гингивит и другие.


Правила домашней гигиены для полости рта.


  Полость рта наиболее восприимчива к различным вирусным инфекциям ОРВИ, Коронавирус и др., из-за того что вирусные инфекции распространяются воздушно-капельным путём. Поэтому крайне важно защитить себя и близких в период вспышек вирусных заболеваний и пандемии. Первым делом необходимо НЕ ПАНИКОВАТЬ и соблюдать элементарные правила гигиены: 

  • Чем вы чистите полость рта?
    Зубные щетки и насадки необходимо менять не реже одного раза в 3 месяца. Давно не меняли? Самое время заменить щетку - чем чаще, тем лучше. А если вы недавно переболели простудой - то срочно выбрасываем щётку прямо сейчас! Во время обострения вирусной инфекции это поможет дополнительно снизить нагрузку на иммунитет, который защищает нас от вирусов. Как врачи, мы заботимся о профилактике здоровья вашей полости рта, и поэтому рекомендуем использовать ирригатор - он не только поможет вычистить трудно-доступные места, но и укрепить здоровье дёсен!

  • Сейчас особенно актуальны антисептики, так и для полости рта продаются зубные пасты, ополаскиватели, спреи с антисептиком. Именно сейчас мы рекомендуем вам пользоваться такими средствами. Смотрите, что бы в составе средства был, например, хлоргекседин, на сегодня это лучший антисептик из доказанных! Но не используйте ежедневно хлоргекседин для полости рта - так как он имеет свойство окрашивать зубную эмаль. 
    Но, не забывайте, что ополаскиватели необходимо менять, и приобретать ополаскиватель необходимо не из-за выгодной цены, а тот, что подходит именно вашей полости рта (на каждой бутылке есть описание с фтором и без, лечебный или профилактический).

  • Давайте учиться чистить язык, если вы находитесь дома, для этого в аптеках и медицинских магазинах продаются специализированные скребки. Это делать необходимо, потому что на языке копится больше всего вредной микрофлоры. 

  • Кроме всего вышеперечисленного призываем вас пользоваться зубной нитью после приёма пищи, и не использовать круглоголдично абразивную зубную пасту для отбеливания - всё должно быть в перу и на пользу! 


 

Почему вам нужна именно профессиональная гигиена зубов? 0