Отбеливание зубов: за и против

Отбеливание зубов: за и против

 
Стоматологи не устанут повторять, что отбеливание зубов можно делать только у профессионального сертифицированного врача-стоматолога, потому что любые процедуры для зубов, реализованные вне стен стоматологического кабинета могут сказаться крайне плачевно на здоровье зубов. Мы призываем наших пациентов ни в коем случае не приобретать никакие химические средства или лампы для отбеливания зубов дома на китайских Интренет-площадках или в ближайших ТЦ. Давайте взвесим все «ЗА» и «ПРОТИВ», что бы вы смогли разобраться на сколько профессиональное отбеливание вам предлагают и не попасть на уловки мошенников! 


Существуют ли показания к отбеливанию?


Показания для отбеливания существуют. Но для начала, давайте обратим внимание, что отбеливание зубов это не просто изменение тона зубной эмали на более светлый, это комплекс манипуляций в полости рта, включающий в себя профессиональную чистку зубных отложений, зубного налёта и обработка области мягких тканей. Показания к отбеливанию могут быть абсолютными, так и относительными. 


Показания к отбеливанию зубов.

  • Незначительное или умеренное окрашивание зубов. 
  • Умеренное или интенсивное окрашивание зубов в следствие частного приёма чая/кофе и других красящих напитков.
  • Изменение цвета зуба, связанное с возрастом.
  • Зубы с оттенками эмали: коричневый, серый, желтый. 
  • Изменение оттенка зуба в результате некачественного эндодонтического лечения.
  • «Тетрациклиновые зубы».
  • Сильно окрашенные зубы при помощи красителей. 
  • Зубы с различными оттенками (серый, желтый, зеленоватый).
  • Зубы с белыми пятнами. 
  • Зубы с высокой прозрачностью.
  • Повреждённые флюорозом зубы. 


Отбеливание зубов: плюсы и минусы.


Положительная сторона, ради которой вы решаетесь на отбеливание, это невероятный акцент на красивой белоснежной улыбке – да, именно белые зубки привлекают внимание и делают ваш образ максимально благородным! У человека со здоровыми белыми зубами появляется уверенность в себе,  любовь к своей внешности, хорошее настроение, и как следствие это победы в делах, которые достигаются с помощью уверенности!... 

Минусы у отбеливания зубов есть, и мы не в праве их скрывать от вас, в отличие от дилетантов, которые навязывают не понятные отбеливающие препараты, настоящие врачи обязаны рассказать своим пациентам о минусах, возможных рисках и, при необходимости, отговорить пациента от данной процедуры. 

Итак, категорически не стоит делать отбеливание, если в полости рта имеются какие-либо эрозии, воспалительные процесс в пришеечной зоне и в целом на дёснах. Отбеливание не имеет смысла, если бОльшая часть зубов имеют реставрации и длительный срок их службы – невозможность сделать отбеливание любому пациенту считается минусом для данной процедуры. Для некоторых пациентов процедура отбеливания кажется болезненной в связи с гиперчувствительностью или боязнью врачей. 

Если вы раздумываете «отбеливать ли зубы?» - уточните у стоматолога, не противопоказана ли вам услуга отбеливания зубов?
И насколько безопасен тот способ отбеливания, который вам предлагается? 
Отбеливание не должно нарушать структуру эмали и вызывать побочные действия в полости рта! 


Виды отбеливания.

В нашей стоматологической клинике есть разные виды отбеливания, все они безопасны для зубов. При этом разновидности процедур делятся на механическое отбеливание, ламповое  и химическое отбеливание:


Ламповое отбеливание. 

Современная система отбеливания Beyond polus разработана для безопасного, самого быстрого и эффективного отбеливания зубов - в течение 30 минут под действием «холодного света» зубы становятся светлее. Во время процедуры отбеливания beyond polus эмаль зубов не меняет свой состав и никак не портится! Холодный безопасный свет высокой интенсивности является оптимальным для световых систем отбеливания!


Лазерное отбеливание. 

Максимально универсальный метод отбеливания, который подходит людям с истонченной и чувствительной эмалью, потому что в данной процедуре силу лазерного луча контролирует врач-стоматолог, подбирая каждому пациенту индивидуальный режим. Кроме того лазерное отбеливание зубов не только делает зубы светлее, но и делает зубную эмаль более плотной и стойкой! Процедура включает в себя предварительную гигиеническую чистку полости рта. 


Air Flow – гигиеническая чистка полости рта. 

С помощью специализированного оборудования мы возвращаем зубки к их естественному цвету. Зубы становятся заметно белее, это происходит за счет снятия с зубов налёта. Если повторять чистку дважды в год, то зубы всегда будут чистыми и не будут накапливать зубные отложения, провоцирующие последующие патологии. Эту процедуру мы не относим к профессиональному отбеливанию, она является самостоятельной, но эта процедура делается перед любым способом отбеливания, что бы вычистить любые зубные отложения. Согласитесь, что отбеливать зубные камни глупо?!


Химический способ отбеливания зубов.

Существует ещё один способ отбеливая при помощи нанесения на зубы специализированного раствора (раствор перекиси карбамида концентрацией от 3 до 15% - в зависимости от желаемого результата или уровня потемнения). 

Вы планируете отбеливание зубов? Пожалуйста, обратитесь к стоматологу, что бы посмотреть, как обстоят дела с пломбами во рту? Зачем менять старые пломбы? – спросите вы. Давайте уточним, что старые пломбы – это те, которым уже 5+ лет, или те, под которыми начался вторичный кариес.  Старенькие пломбы невозможно отбелить в один тон с зубами, таким образом, зубы с пломбами будут отличаться от здоровых зубов, причем пломба будет показывать ваш зуб в не самом лучшем свете, если так можно выразиться. Стоматолог,  перед процедурой отбеливания, проведёт осмотр и обязательно сообщит, если какая-то пломба подлежит замене или шлифовке. Более детально  про то, зачем менять старые пломбы читайте здесь.  
 
 



Отбеливание зубов: за и против  0