Все, что нужно знать об отбеливании зубов.

Все, что нужно знать об отбеливании зубов.

Профессиональное отбеливание зубов – процедура косметической стоматологии, направленная на изменение оттенка зубов от тёмного/желтого/серого к более светлому. Любой метод отбеливая эффективен и безопасен одновременно, только если вам это делает врач в стенах стоматологической клиники.

Какие есть варианты отбеливания?

Современные стоматологические клиники предлагают различные методы отбеливания, какой способ наиболее эффективен вам скажет только стоматолог после осмотра ваших зубов и относительно ваших зубов. Так, например, для гипер-чувствительных зубов не подходит один вид отбеливания, а для тетрациклиновых зубов не подходит другой вид отбеливания. Мы расскажем про существующие варианты отбеливания зубов, что бы вы с пониманием дела могли обратиться к стоматологу и реализовать свою мечту «отбелить зубы»:

  • Air Flow. Этот метод официально не называют отбеливанием, тем не менее, гигиеническая чистка полости рта от внеешнего налёта сделает зубы на 1-3 тона светлее. Этот способ применим в начале любой процедуры отбеливания, без гигиены зубов процедура отбеливания не начинается.
  • Ультразвуковая чистка удаляет все зубные камни, которые могут оседать на недоступных для пациента областях. Данный способ чистки зубов сделает зубы светлее, как минимум на один тон. Современные стоматологи применяют ультразвуковую чистку и Air Flow вместе, получается комбо! – двойная атака на зубной налёт, и результат соответственно так же эффективнее.
  • Химический способ отбеливания, например, Opalescence, достаточно широко применим по всему Миру. Нитрат калия и фтор, входящие в активированный гель-отбеливатель, дают быстрый эффект отбеливания, при этом не нанося вреда эмали. Методика может вызывать гиперчувствительность зубов, поэтому некоторые специалисты считают её наименее безопасной из всех профессиональных безопасных. Кстати, есть вариант домашнего отбеливания Opalescence, НО! Вы можете применить его только после официального осмотра у стоматолога, так как есть противопоказания не совместимы с проведением данного вида отбеливания.
  • Отбеливание зубов системой ZOOM идеальное решение для пациентов с чувствительными зубами. Отбеливающий гель, который применяют во время процедуры, содержит в составе аморфный фосфат кальция, который начинает процесс восстановления эмали сразу во время процедуры. Методика является совершенно безопасной и разработана для зубов с налётом от курения, красящих напитков и пищи.
  • Отбеливание зубов системой Beyond Polus идеальный метод для всех, особенно ярко увидят эффект пациенты, у которых «тетрациклиновые зубы», так как на сегодня только эта система действительно борется с изменением цвета, как последствия приёма лекарственных препаратов. У системы есть множество преимуществ, в том числе возможность регулирования интенсивности свечения холодной лампы во время процедуры, таким образом процесс отбеливания полностью под контролем врача.

Теперь вы немного понимаете, как происходит отбеливание зубов?
Нужно ли делать профгигиену перед отбеливанием?
Ещё раз - коротко о главном:

1й этап. Осмотр врача и допуск к отбеливанию, если зубы в идеальном состоянии, если нет, значит необходимо вылечить любой, даже маленький кариес.

2й этап. Лечение кариеса или замена пломб, при необходимости, по результатам осмотра стоматолога.

3й этап. Гигиеническая чистка полости рта.

4й этап. Процедура отбеливания (сюда применим любой из вышеперечисленных способов отбеливания).

5й этап. Обработка зубов специальными средствами против повышенной чувствительности, а так же ренимерализация, если таковая показана во время осмотра на 1м этапе.

6й этап. Белая диета. После процедуры отбеливая, категорически запрещается, принимать в пищу еду или напитки, которые могут краситься. Количество дней и конкретные разрешённые продукты вам даст специалист, который будет заниматься отбеливанием ваших зубов.

Как быстро отбеливаются зубы?
Процесс отбеливания в кабинете стоматолога может длиться от 1,5 до 2х часов, причем, непосредственно, сама процедура занимает не более 30 минут. Большую часть времени стоматолог тратит на гигиеническую и ультразвуковую чистку полости рта – эти моменты требуют скрупулёзной работы профессионального гигиениста. Иногда одного сеанса может быть недостаточно, значит, стоматолог порекомендует вам повторный сеанс, в связи с тем, что зубы гипер-чувствительны, и вам просто тяжело выдержать весь процесс за один раз, или же зубы слишком поменяли цвет, и требуют повторной процедуры.


На сколько белее станут зубы после отбеливания?
Здоровые зубы можно отбелить за один сеанс на 2-5 оттенка, но не более. На 8-10 оттенком отбелить зубы за один раз сложно, в первую очередь это будет сложно и некомфортно для пациента.

Можно ли отбелить коронку?
Любой стоматолог вам скажет «НЕТ», так как цвет коронки при помощи современных систем отбеливания не возможно. Зато ловите лайф-хак! Если у вас на передних зубах есть коронки и живые зубы, но они разного цвета, значит вы можете обратиться в стоматологию, что бы вам отбелили конкретно живые зубы, таким образом дисколорит сравняется и вы вернётесь к первоначальному цвету соседних зуба и коронки! Так мы с вами ответили на вопрос «Можно отбелить несколько зубов?» - да, можно! Пожелтевшие, по сравнению с коронками, зубы можно отбелить!

С какого возраста можно отбеливать зубы?
Отбеливание зубов достаточно агрессивная процедура, поэтому до 16 лет её не делают, в принципе, так как у молодых людей в этом возрасте ещё не завершился процесс формирования эмали. Если вам уже есть 16, то теперь допуск к отбеливанию вам может дать только стоматолог, оценив вашу эмаль и её реальную готовность к такой серьёзной процедуре. В 18 лет вы уже можете спокойно ориентироваться на любые методики отбеливания.

Когда / кому нельзя делать отбеливание зубов?
Как мы заметили выше – отбеливание людям до 16 лет противопоказано. Кроме этого осветлять зубы не стоит беременным и кормящим женщинам – это категоричное «НЕТ» имеет свои медицинские основания. Кроме того, если стоматолог выявит на осмотре трещины эмали, кариозные воспаления или заболевания дёсен, то отбеливание предложат отложить и, в первую очередь, заняться лечением. Для любого метода отбеливая зубы должны быть полностью здоровы, или качественно запломбированы. Если беременным и корящим нельзя, значит отбеливание зубов вредно? Нет, современные методики отбеливания максимально безвредны для здоровых зубов. Другое дело, если у вас есть скрытые полости в зубах, и химические средства во время процедуры затекут внутрь зуба – потребуется срочная помощь стоматолога по спасению внутренности зуба от хим.состава, который не рассчитан на данное условие. К тому же это действительно очень неприятно.

Отбеливание зубов повышает чувствительность?
Некоторые методы отбеливания, например, химический или лазерный, действительно могут повышать чувствительность зубов. Скорее это может быть если у вас истонченная зубная эмаль, и профессионал, оценив состояние ваших зубов предложит сначала укрепить/реминерализвать вашу эмаль, а следующим этапом сделать отбеливание, что бы избежать дискомфорта.

Как долго сохраняется цвет зубов после отбеливания?
При правильной диете, отсутствия смол от сигарет и, в принципе, без провокаторов любого рода, в том числе лекарств, профессиональное отбеливание будет держаться 6-12 месяцев, у некоторых даже дольше!

Как часто нужно делать отбеливание зубов?
Мы рекомендуем делать отбеливание по мере необходимости, но посещать стоматолога надо один раз в пол года, именно врач оценит состояние здоровья ваших зубов и степень загрязнённости. Если после отбеливания вы будете систематично делать профессиональную чистку полости рта в стоматологии Фэмили Стом – мы вместе с вами сохраним светлые зубы максимально долго, на сколько это возможно, с учетом факторов, на которые мы не можем повлиять, например, на качество воды в Поморье.

 

 

до.jpg после.jpg
31 Мар 2020

Отбеливание зубов в Архангельске стало популярным относительно недавно, но надо отметить, что горожане вообще стали больше и тщательнее следить за эстетической красотой своей улыбки, так например, за последний год у нас более 250 пациентов, которые дважды за 2019 год приходили на профессиональную гигиеническую чистку полости рта и снятие зубных отложений.

18 Июн 2020

Профессиональная гигиена полости рта — это целый комплекс профилактических мероприятий, направленные на оздоровление полости рта (зубов и мягких тканей), а так же на профилактику стоматологических заболеваний.

17 Июл 2020
Стоматологи категорически запрещают использовать не сертифицированные полоски для отбеливания зубов в домашних условиях, приобретённые на китайских маркетплэйсах.