Что такое экспресс-имплантация зубов и кому она подходит?

Потеря зубов – не приговор!
В настоящее время развитие стоматологии предлагает различные способы восстановления целостности зубного ряда.

Одна из них – экспресс-имплантация зубов. В отличие от классической методики установка коронки на установленном имплантате происходит в момент операции или через несколько дней после оперативного вмешательства.

Когда нужна экспресс-имплантация зубов?

Чаще всего такая методика используется при восстановлении дефекта зубного ряда в переднем сегменте. Эстетическая функция данной зоны требует немедленной постановки коронки на установленный имплантат, чтобы пациент чувствовал себя комфортно и мог вести свой обычный образ жизни. Однако, она может быть проведена и в жевательном отделе при наличии возможности. 

Показаниями для проведения данного вида оперативного вмешательства являются наличие дефекта зубного ряда при наличии хорошего объема костной ткани. Но существуют и определенные противопоказания для экспресс-имплантации:

  • наличие тяжелой соматической патологии (заболевания различных систем организма в острой фазе)
  • болезни крови
  • онкологические заболевания
  • остеопороз
  • детский возраст до 18-21 года
  • выраженный кариозный процесс и воспалительные процессы (сначала нужно пролечить все очаги инфекции в полости рта)
  • недостаточный объем костной ткани


Перед проведением оперативного вмешательства обязательно посещение стоматолога-терапевта. Необходимо пролечить все зубы, в которых имеется кариес, а также сделать профессиональную гигиену полости рта для создания хороших условий для восстановления организма после операции.  

Как делают экспресс-имплантацию зубов?

Данное лечение производится в несколько посещений. Этапы экспресс-имплантации можно разделить на клинические и лабораторные.

При первом посещении стоматолог производит всю необходимую диагностику (осмотр полости рта, рентгенологическое обследование) и определяет возможность проведения такой процедуры. Если противопоказаний нет, то в это же посещение снимаются специальные оттиски (классические или цифровые) для изготовления операционного имплантологического шаблона.

После все данные направляются в зуботехническую лабораторию, в которой зубной техник подготавливает все необходимые материалы для проведения оперативного вмешательства. Также он изготавливает ортопедическую конструкцию, которая будет установлена на имплантат. 

После проводится сама операция. В зависимости от клинических условий и выбранной имплантационной системы может быть выбрана одна из несколько методик установки имплантата:

  • Трансгингивальная (другое название – «безоперационная» имплантация. Имплантат устанавливается непосредственно через десну, без необходимости проведения разрезов)
  • Классическая (для установки имплантата подготавливается ложе в кости). 


После проведения хирургического этапа устанавливается коронка.

Рекомендации после экспресс-имплантации такие же как после классической. Необходимо поддерживать оптимальный уровень гигиены полости рта, чтобы избежать развития воспалительных процессов в области оперативного вмешательства. Также, нужно принимать все лекарственные препараты, назначенные лечащим врачом, чтобы процесс приживления имплантата и восстановление организма происходило комфортно и в максимально короткие сроки.

Подобрать оптимальный вариант восстановления целостности зубного ряда сможет только врач-стоматолог после проведенной диагностики, например, стоматолог-ортопед FAMILYSTOM29 с опытом в длинные 28 лет - Олег Викторович Французов. Ждем Вас на консультацию в нашей клинике, в которой наши опытные доктора помогут вернуть здоровье Вашей полости рта и сделать вашу улыбку неотразимой! Стоматология Фэмилистома Архангельск расположена в центре нашего города и принимает иногородних пациентов в индивидуальном графике, записывайтесь на консультацию по номеру +7 (921) 486-64-86.

Врачи
Французов Эдуард Олегович
Эдуард Олегович - стоматолог-ортопед, успешный практик в области протезирования зубов любой сложности. Доктор занимается восстановлением (рестоврацией), практикует все виды протезирования зубов, а так же занимается лечением стоматологических диагнозов.
Французов Олег Викторович
Олег Викторович уже более 38 лет практикующий ведущий стоматолог-ортопед, главный врач и основатель нашей уникальной зуботехнической лаборатории Family Stom. Ведущий стоматолог-протезист в Архангельске - Олег Французов - настоящий мастер по изготовлению и установке виниров, а так же по съёмному протезированию с использованием аттачменов.
10 июн 2020
Подробный список задач, которые рекомендует врач-стоматолог нашему пациенту.
20 янв 2021
Какую подготовку нужно провести перед тем как поставить импланты: синус лифтинг, санацию полости рта, компенсировать все сопутствующие заболевания, отказаться от вредных привычек.
25 янв 2021
Остеопластика является единственным вариантом на пути к гармоничному, а главное функциональному восстановлению зубного ряда.