Что такое капы для отбеливания зубов?

Ни для кого не секрет, что белоснежная улыбка – символ здоровья, благополучия и успеха человека. И правда, раньше для многих людей белоснежная голливудская улыбка была чем-то дорогим и недосягаемым, чем то, что могли себе позволить только звезды и другие публичные люди.
Однако, это далеко в прошлом!

С развитием стоматологии мечта многих людей стала явью и теперь каждый желающий может придать своим зубам желаемый белый оттенок и сохранить его на долгое время! В настоящее время существует огромное множество различных технологий отбеливания зубной эмали, том числе капы для отбеливания зубов, о которых мы сегодня и поговорим.


Какие капы для отбеливания зубов лучше?

Как мы уже сказали, современная стоматология богата на различные способы осветления эмали. В том числе, в борьбе с желтым оттенком зубов, врачи-стоматологи используют стоматологические капы для отбеливания зубов. Такой способ отбеливания удобен тем, что вы заполняете вашу капу специальным отбеливающим гелем и используете ее дома.

Однако, сегодня рынок предоставляет огромное количество различных стоматологических кап разного качества и способов использования. Вместе с растущей популярностью домашнего отбеливания зубов капами, появляется множество, откровенно говоря, опасных способов проведения подобной процедуры. Сегодня, проходя по торговому центру или забивая в поисковике «капы для отбеливания зубов купить», вы можете встретить различные торговые островки или аккаунты в интернете, продающие отбеливающие средства в свободном доступе.

Профессионалы FAMILYSTOM строго не рекомендуют использовать подобные способы отбеливания, такие средства могут безвозвратно испортить вашу эмаль зубов доставить множество неудобств и проблем в будущем!

Дорогие друзья, хотим заметить одну очень важную вещь, домашнее отбеливание зубов с капами должно происходить строго под наблюдением вашего врача-стоматолога, а изготовление кап для отбеливания зубов должно происходить по индивидуальным параметрам каждого пациента. И никак иначе!

Как пользоваться капой для отбеливания?

После того как ваш врач-стоматолог изготовит для вас индивидуальную капу для отбеливания зубов, вам объяснят принцип ее работы. В целом, принцип действия достаточно прост, капа заполняется специальным гелем для отбеливания и надевается на зубы. 

Помните!

Капа должна комфортно прилегать к вашим зубам, но она не должна сдавливать зубы или десны. Также отбеливающий гель не должен попадать на десну, в противном случае, существует риск вовсе обжечь десну!

Какой гель для отбеливания зубов лучше?

Точно так же, как и капа, гель должен подбираться индивидуально для каждого пациента, на основе имеющихся у него особенностей ротовой полости. Вы можете выбрать гель для отбеливания зубов для кап самостоятельно, однако советуем проконсультироваться с вашим врачом на предмет использования, чтобы предотвратить повреждения эмали, ведь прежде чем приступить к отбеливанию в стоматологии – врач оценивает состояние эмали. Также и перед отбеливанием зубов в домашних условиях – необходимо показать эмаль своих зубов стоматологу, и получить одобрение на отбеливание, дабы не испортить эмаль, в которой, например, может не хватать минералов или кальция. 


Сколько держать отбеливающий гель на зубах?

В среднем, капу с отбеливающим гелем носят в течение 4 часов, но способы и время использования разниться от пациента к пациенту, поэтому точное время ношения капы со средством вам сможет подсказать только ваш врач-стоматолог на личной консультации.
Сколько стоит сделать капы для отбеливания?

Мы изготавливаем капы для отбеливания зубов индивидуально для каждого нашего пациента. Именно поэтому точную сумму Вам может сказать только врач на бесплатной консультации, потому что для определения точной цены и диагноза необходим осмотр врача. В среднем, изготовление любой капы начинается от 3000 рублей.



Врачи
Французов Эдуард Олегович
Эдуард Олегович - стоматолог-ортопед, успешный практик в области протезирования зубов любой сложности. Доктор занимается восстановлением (рестоврацией), практикует все виды протезирования зубов, а так же занимается лечением стоматологических диагнозов.
Французов Дмитрий Олегович
Дмитрий Олегович работает в области общей стоматологии, успешно оказывая услуги по лечению заболеваний полости рта. В его профиль входит лечение кариеса, запущенные стоматологические проблемы полости рта: пульпиты, кисты, пародонтиты и периодонты, и др. сложные диагнозы.
Как врач-стоматолог он занимается терапевтической практикой.
21 июл 2020
Лучше возьмите этот совет на заметку, если вы знаете про наличие кариеса, а ваш стоматолог предложил вам химическое отбеливание без предварительного лечения – в данном случае стоит просто встать и уйти из кабинета стоматолога, без объяснения причин.
16 мар 2021
Распространенность кариеса составляет 95% по всему земному шару, а это значит, что каждый человек имеет хотя бы один пораженный зуб.
1 ноя 2021
Отбеливание зубов  в стоматологии FAMILYSTOM позволяет улучшить вид зубов, не используя при этом радикальные и инвазивные методы лечения.