Что такое релаксирующие капы

Напряжение – та неприятная вещь, с которой каждый из нас сталкивается каждый день, и количество которой так хочется сократить. Да, многие проблемы, которые вызывают у вас напряжение, мы решить не можем, но решить проблему напряжения в челюсти в наших силах! Наше решение – релаксирующие капы!

Каппа разгрузочная ночная релаксирующая. Что это и зачем нужны разгрузочные каппы?

Сегодня стоматологические каппы применяются стоматологами для решения разного рода проблем, в том числе проблем избыточного напряжения жевательных мышц. Разгрузочные каппы для зубов входят в комплекс терапии при нарушении функции височно-нижнечелюстного сустава, он же ВНЧС. Кстати, этот сустав является одним из самых подвижных и сложных во всем человеческом организме, из-за чего склонен к постоянному напряжению и развитию гипертонуса. Это разрушительно сказывается на состоянии челюсти и зубов. Развитие гипертонуса влечет за собой ряд серьезных проблем, таких как, например, бруксизм. Каппа для зубов способна вывести жевательные мышцы из состояния гипертонуса и уберечь своего владельца от множества неудобств.

Многие врачи-стоматологи используют подобную капу для решения проблемы бруксизма, которая также разрушительно влияет на состояние зубов. Бруксизм – это непроизвольный скрежет зубов, который чаще всего проявляется ночью, и мало того, что доставляет массу неприятных ощущений, так и стачивает поверхность зубов человеку.

Интересный факт! При бруксизме, в случае игнорирования проблемы, зубы за год могут стереться на половину… В данном случае, каппа для зубов на ночь при бруксизме будет настоящим спасением для вас!

Также, мы особенно советуем разгрузочную каппу, если у вас установлены виниры и вы сталкиваетесь с такой проблемой как бруксизм, ведь скрежетание, в таком случае, может испортить систему винир. Релаксирующая каппа для зубов на ночь будет как нельзя кстати пока идет процесс привыкания к протезированию.

После того как мы разобрались что такое релаксирующая каппа и зачем она нужна, стоит поговорить о том, как и где ее приобрести. В поисковиках Яндекс и Google часто встречается интересный запрос "каппа для зубов на ночь купить", уважаемые пациенты, релаксирующие каппы не стоит покупать, их необходимо изготавливать индивидуально под ваш прикус, иначе используя стандартные решения, которые, как оказывается, продаются в ассортименте, вы можете очень жестоко навредить здоровью своих зубов, височно-нижнечелюстному суставу (ВНЧС), что приведёт к головным болям, болезненным ощущения при открывании рта и другим вытекающим последствиям. Изготовление индивидуальной разгрузочной каппы должно проходить только по анатомии вашей челюсти врачом-стоматологом - это правило №1 если вы стоите перед выбором капп для домашнего использования.

Чаще всего каппа для зубов изготавливается из силикона, и да, это достойный и эффективный вариант релаксирующих капп, однако каппа для зубов на ночь силиконовая - проигрывает в своих свойствах ультратонким каппам из дорогостоящего термопластического материала, из которого мы изготавливаем наши релаксирующие каппы в FAMILYSTOM, со счетом 10:0. Каппа для зубов на ночь из термопластического материала будет более прочной и эффективной в течении долгого времени использования. А главное, главное мы изготавливаем релаксирующие капы в течение нескольких часов в стенах нашей стоматологической клиники FAMILYSTOM!

Сколько стоят релаксирующие капы для зубов?

Мы изготавливаем релаксирующие капы индивидуально для каждого нашего пациента. Именно поэтому точную сумму Вам может сказать только врач на бесплатной консультации, потому что для определения точной цены и диагноза необходим осмотр врача. В среднем, изготовление любой капы начинается от 3000 рублей.





Врачи
Французов Эдуард Олегович
Эдуард Олегович - стоматолог-ортопед, успешный практик в области протезирования зубов любой сложности. Доктор занимается восстановлением (рестоврацией), практикует все виды протезирования зубов, а так же занимается лечением стоматологических диагнозов.
Французов Олег Викторович
Олег Викторович уже более 38 лет практикующий ведущий стоматолог-ортопед, главный врач и основатель нашей уникальной зуботехнической лаборатории Family Stom. Ведущий стоматолог-протезист в Архангельске - Олег Французов - настоящий мастер по изготовлению и установке виниров, а так же по съёмному протезированию с использованием аттачменов.
5 июл 2020
Коронки не отбеливают. Но! Ловите лайф-хак! Если у вас на передних зубах и коронки и живые зубы, но они разного цвета, обращайтесь в стоматологию, что бы вам отбелили конкретно живые зубы, таким образом цвет между соседним зубом и коронкой выровняется!
10 май 2021
В полости рта постоянно идут процессы реминерализации (восстановления) и деминерализации (разрушения, выхода минералов). Это обусловлено скачками  pH слюны от нейтральной до экстремально кислой.
9 авг 2021
«Газировка растворяет зубную эмаль!» - верны, но лишь отчасти.